È possibile iscrivere automaticamente gli studenti a un gruppo?

Sì, è possibile. Prima di tutto bisogna creare i gruppi e impostare una chiave d’accesso per ciascuno di essi.
Una volta fatto questo bisogna accedere alla gestione del corso e cliccare sulla voce Partecipanti.

A questo punto, in alto, cliccare su Metodi di iscrizioni, poi sulla voce Iscrizione spontanea (Student) nella rotellina della modifica.

A questo punto abilita l’iscrizione spontanea ed imposta una chiave d’accesso al corso (attenzione: gli studenti che accederanno con questa chiave non faranno parte di nessun gruppo; se desideri che gli studenti siano obbligatoriamente iscritti ad un gruppo, basterà non dare a nessuno questa chiave d’accesso), poi seleziona nell’opzione Utilizza chiavi di iscrizione di gruppo. In questo modo gli studenti che accederanno con la chiave d’accesso del gruppo A verranno automaticamente inseriti nel gruppo A, e così via.

(last update: 12.06.2023)