Come faccio ad importare delle domande che ho già creato all’interno di un altro corso?

Accedi al quiz del corso da cui vuoi importare le domande, clicca su “Deposito delle domande”:

Per spostare una o più domande da questo deposito delle domande al corso, è necessario creare una nuova categoria (vedi “Come creo una categoria nel deposito delle domande?”).

Una volta creata la nuova categoria, seleziona le domande che vuoi importare.

Selezionate le domande, occorre selezionare la categoria appena creata dal menu a tendina in fondo alla pagina e cliccare su “Con la selezione”, dopodiché cliccare su“Sposta in…”.

A questo punto bisogna esportare la categoria con le domande annesse, per poi trasportale nell’altro corso.

1) Clicca quindi su “Esporta” dal menu in alto,

2) seleziona il formato del file (consigliamo il formato “Moodle XML”),

3) scegli la categoria che hai appena creato dal menu a tendina e poi 4) clicca sul bottone “Esporta le domande in un file”.

A questo punto, attendi che il file sia stato scaricato sul tuo pc per poterlo importare nel corso.

Torna successivamente al corso,  clicca sulla colonna “Deposito domande” e questa volta scegli (1) “Importa”.

A questo punto:

2) scegli il formato del file da importare (“Moodle XML format”),

3) carica il file con le domande che hai scaricato,

4) per finire clicca su “Importa”.

A questo punto la categoria dovrebbe essere stata aggiunta all’interno del “Deposito delle domande”.

Per aggiungere queste domande al Quiz, occorre accedere al quiz e poi cliccare su “Domande”. In seguito, cliccare su “Aggiungi” e scegliere l’opzione “dal deposito domande”:

Scegliere poi la categoria di domande appena importata dal menu, selezionare una ad una le domande da importare e cliccare su “Aggiungi al quiz le domande selezionate”.