Come si fa a creare una videoconferenza su Teams?

Per creare una lezione in videoconferenza (senza dover accedere ad un “team”) partendo dalla pagina del calendario di MS Teams, clicca sull’icona in alto a destra “Riunione immediata”.

Per poter condividere il link della riunione con gli studenti, clicca su “Ottieni un link da condividere” e copia questo link all’interno del tuo corso sulla piattaforma iCorsi.

I partecipanti e l’organizzatore del meeting (docente) riceveranno una notifica via email con le indicazioni legate alla programmazione della video lezione.

Cliccando su “Configura le opzioni della riunione” l’organizzatore del meeting può impostare se stesso come unico relatore della riunione. Questo impedisce quindi agli studenti di condividere lo schermo/una presentazione/la whiteboard e da la possibilità al docente di avere un maggiore controllo sugli studenti.
Per avere il controllo sul “bottone della condivisione” basterà quindi scegliere l’opzione “Solo io” alla domanda “Chi può essere un relatore?”.

Attenzione: Chiediamo ai partecipanti di spegnere il loro microfono mentre ascoltano la lezione (per evitare rumori di sottofondo durante la presentazione) e di riaccenderlo solo quando desiderano parlare.

Cliccando sull’icona dei membri (1), puoi vedere i membri che si sono già uniti al meeting.
Cliccando sull’icona del messaggio, è possibile inviare messaggi ai partecipanti alla video lezione.

Durante il meeting, se clicchi sull’icona dello schermo, puoi condividere lo schermo del tuo PC.

Durante la video lezione, consigliamo di selezionare “Mute all” per poter disattivare il microfono di tutti gli studenti prensenti alla video lezione.

(ultimo aggiornamento: 13.12.2021)