È possibile trasmettere la lezione in live con Panopto?

Sì, con Panopto è anche possibile trasmettere la propria lezione in diretta con un webcast live.

Nota: Tra registrazione e visualizzazione ci sarà un ritardo di circa 30 secondi. Questo può generare dei piccoli problemi in caso di domande via chat.

Per iniziare un Webcast Live occorre prima scegliere la cartella, cliccando su Browse nel menu a sinistra, poi su USI, sul nome della facoltà e sulla cartella con il nome del corso per il quale si vuole fare il video.

Per iniziare un Webcast, cliccare sul bottone “Create” che si trova in alto alla pagina, poi su “Webcast”.

Compilare la form che compare, dando un nome alla sessione e selezionando la cartella.

Dopo aver cliccato su “Create”, nella pagina “Overview” verranno visualizzate le informazioni sulla nuova sessione. Il “Viewer Link” è l’URL di trasmissione che viene generato in anticipo e che deve essere inviato ai potenziali spettatori. Questo link sarà effettivamente attivo solo quando inizierete a registrare la sessione. Per il momento i partecipanti saranno inviati in una “sala d’attesa” prima di poter seguire in diretta il Webcast.