Come condividere un video? (per studenti)

Per condividere con i docenti i video creati, gli studenti possono caricarli sul proprio account OneDrive e condividere poi il link (per esempio, tramite iCorsi).

Per accedere a OneDrive:

• Studenti USI: andare su https://www.mail.usi.ch/, selezionare “Usi Cloud” ed effettuare il login con le credenziali USI (credenziali Windows/email).
  • Studenti SUPSI: andare su portal.office.com ed effettuare il login con le credenziali SUPSI (credenziali Windows).

Aprite OneDrive e trascinate con il mouse la registrazione, che verrà caricata automaticamente sul vostro OneDrive.

Una volta caricato il video, cliccare sull’icona “Condividi” di fianco al nome del file.
Cliccare su “Chiunque abbia il collegamento può modificare” (oppure immettere direttamente un indirizzo email o un nominativo USI/SUPSI) e selezionare le impostazioni di privacy desiderate. Cliccare infine su “applica”.

Cliccare su “Copia collegamento” per copiare il link da condividere e inviare il link ai propri docenti, per esempio attraverso i forum di iCorsi o via e-mail.

(ultimo aggiornamento: 16.06.2020)