Come faccio a modificare i video dopo la registrazione?

Tramite il portale Panopto è possibile modificare le registrazioni effettuate.
All’interno della propria libreria, far passare il mouse sul video che si vuole modificare e cliccare sul bottone “Edit”.

Il video si aprirà nell’editor di Panopto.

Potete cambiare il titolo del vostro video cliccando sulla barra del titolo e aggiornando il testo.
La timeline è in fondo all’editor. Consiste in una riga separata per ogni flusso registrato nel video. Quando si riproduce il video, si vedrà la barra verticale rossa muoversi lungo la linea temporale.

Per tagliare un video, bisogna cliccare sull’icona con le forbici (“Cut”).
Quando si seleziona lo strumento di taglio, all’inizio e alla fine della linea temporale appare una linea grigio scuro.

Per tagliare l’inizio del video, riprodurre il video dall’inizio e metterlo in pausa prima di iniziare a tagliare. Selezionare lo strumento di taglio e cliccare la linea grigia per tagliare la sezione del video.
Per tagliare il video al centro o alla fine, ripetere la stessa procedura.
Le sezioni tagliate appariranno sempre nella timeline, ma non verranno riprodotte nel visualizzatore Panopto una volta pubblicate le modifiche. In questo modo, sarà sempre possibile reinserire quelle sezioni nel proprio video in qualsiasi momento, se necessario.

Una volta terminate le modifiche, cliccare su “Apply” per salvarle.

(ultimo aggiornamento: 24.08.2021)