È possibile iscrivere automaticamente gli studenti a un gruppo?

Sì, è possibile. Prima di tutto bisogna creare i gruppi e impostare una chiave d’accesso per ciascuno di essi (vedi come fare alla seguente FAQ: Posso creare dei gruppi all’interno del mio corso?).
Una volta fatto questo, bisogna cliccare su Utenti, nel menu Amministrazione del corso, poi su Metodi di iscrizione. A questo punto, clicca sull’icona “Aggiorna” accanto a Iscrizione spontanea, imposta una chiave d’accesso al corso (attenzione: gli studenti che accederanno con questa chiave non faranno parte di nessun gruppo; se desideri che gli studenti siano obbligatoriamente iscritti ad un gruppo, basterà non dare a nessuno questa chiave d’accesso), poi seleziona nell’opzione Utilizza chiavi di iscrizione di gruppo. In questo modo gli studenti che accederanno con la chiave d’accesso del gruppo A verranno automaticamente inseriti nel gruppo A, e così via.

(last update: 17.07.2018)