Che cos’è il Glossario e come posso utilizzarlo?

Il glossario è un’attività che consente di creare e gestire elenchi di termini e di loro definizioni, come se fosse un dizionario. Di defalut, ogni volta che ciascun termine compare nel corso (in una pagina, etichetta, quiz, feedback, scelta, forum, ecc.) questo viene linkato alla sua definizione nel glossario. Quest’opzione può essere disabilitata.

Attenzione: solo i termini presenti in risorse o attività create direttamente nella piattaforma vengono linkati, mentre tutti i termini presenti in altri file caricati dall’esterno (per esempio, i file pdf, PowerPoint, Word, ecc.) non vengono linkati.

Il glossario può essere utile, per esempio, per fornire definizioni di termini complessi oppure di acronimi. Per aggiungere un glossario, cliccare su Aggiungi una attività o una risorsa nella sezione desiderata, e selezionare la voce Glossario.

(ultimo aggiornamento: 16.08.2021)